![Receita: Picolé Cremoso Sensação | Dika Da Naka](https://i1.wp.com/legalmentesimples.com.br/wp-content/uploads/2019/02/receita-site.png?fit=1920%2C1080&ssl=1)
Domingo é bom para cozinhar comidas gostosas, então olha só essa receita de picolé cremoso sensação no copinho com morango e chocolate.
A receita é do canal da Dika da Naka.
Receita completa:
Ingredientes do picolé de morango
- 500ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pacote de pó para refresco sabor morango (25g)
- 2 xícaras (chá de Leite Ninho ou leite em pó da marca que preferir 2 caixas de morangos picados (500g)
- 22 copos plásticos descartáveis (80ml)
- 22 palitos para picolé
Ingredientes da calda de chocolate
- 300g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 75g de óleo de coco
Modo de fazer:
- Lave, seque bem os morangos, retire o cabinho e corte em cubos pequenos.
- Reserve.
- No liquidificador adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, o pó para refresco sabor morango, e o leite em pó.
- Bata bem até que fique bem cremoso e homogêneo.
- Despeje esta mistura nos copinhos de plástico até quase o topo, acrescente os cubos de morangos e leve ao freezer para gelar por aproximadamente 1 hora.
- Retire do freezer e coloque os palitos no centro dos copinhos.
- Volte ao freezer e deixe até congelar.
Para a calda:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre para que não queime.
- Depois acrescente o óleo de coco, misture bem e coloque em um copo alto para facilitar banhar os picolés.
- Deixe esfriar por alguns minutos.
- Em seguida, retire os picolés do freezer, retire o copinho plástico e mergulhe os picolés um a um na calda de chocolate.
- Coloque sobre o papel manteiga, ou superfície lisa, rapidamente esta calda irá secar e se transformar em uma casquinha bem fina e delicada.
- Volte os picolés ao freezer sirva bem gelado.
Rendimento: 22 picolés.