skip to Main Content
Receita: Picolé Cremoso Sensação | Dika Da Naka

Domingo é bom para cozinhar comidas gostosas, então olha só essa receita de picolé cremoso sensação no copinho com morango e chocolate.

A receita é do canal da Dika da Naka.

Receita completa:

Ingredientes do picolé de morango

  • 500ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de pó para refresco sabor morango (25g)
  • 2 xícaras (chá de Leite Ninho ou leite em pó da marca que preferir 2 caixas de morangos picados (500g)
  • 22 copos plásticos descartáveis (80ml)
  • 22 palitos para picolé

Ingredientes da calda de chocolate

  • 300g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 75g de óleo de coco

Modo de fazer:

  • Lave,  seque bem os morangos, retire o cabinho e corte em cubos pequenos.
  • Reserve.
  • No liquidificador adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, o pó para refresco sabor morango, e o leite em pó.
  • Bata bem até que fique bem cremoso e homogêneo.
  • Despeje esta mistura nos copinhos de plástico até quase o topo, acrescente os cubos de morangos e leve ao freezer para gelar por aproximadamente 1 hora.
  • Retire do freezer e coloque os palitos no centro dos copinhos. 
  • Volte ao freezer e deixe até congelar.

Para a calda:

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre para que não queime.  
  • Depois acrescente o óleo de coco, misture bem e coloque em um copo alto para facilitar banhar os picolés.
  • Deixe esfriar por alguns minutos.
  • Em seguida, retire os picolés do freezer, retire o copinho plástico e mergulhe os picolés um a  um na calda de chocolate.
  • Coloque sobre o papel manteiga, ou superfície lisa, rapidamente esta calda irá secar e se transformar em uma casquinha bem fina e delicada.
  • Volte os picolés ao freezer  sirva bem gelado.

Rendimento: 22 picolés.

Back To Top
×Close search
Search